日本法政大学马建华教授来我院讲学
发布时间: 2017-08-25 浏览次数: 98 文章来源: 现代邮政学院

2017年8月19日上午,日本法政大学马建华教授莅临我院讲学。报告主题为Cyber science for cyber-enabled hyperworld。

马建华教授长期从事普适计算、社会计算、上下文感知服务、物联网、可穿戴计算、个性计算、数字克隆和控制论等多个领域研究,已经发表200多篇学术论文,是IEEE SMCS技术委员会和IEEE CIS普适智能与计算工作小组的联合创始人。

马建华教授对法政大学的发展历史进行了介绍,随后分别详细地讲述了Cyberspace起源及定义,演示了他们所研究的可穿戴人工智能产品,包括trash-box,智能椅子、智能可植入设备等。详细论述了当前Cyberworld中的个人大数据管理,阐述了Cybermatics、Cyberization、Cyber-enable world和Cyberspace之间的相互关系。

马教授的报告使学院师生更加深入的了解了Cybermaticis概念及相关知识体系,进一步开拓了学术视野。