现代邮政学院、现代邮政研究院举行2017级本科新生安全教育大会
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 41 文章来源: 现代邮政学院

为全面提高我院2017级新生的安全防范意识,2017年9月9日下午,现代邮政学院、现代邮政研究院举办了一场生动的大学生安全教育讲座,本次讲座特邀保卫处陈韶成老师主讲,现代邮政学院全体新生参加了本次讲座。

陈老师首先代表学校保卫处对全体现代邮政学院的新生表示了热烈欢迎。随后,陈老师以切身体会及自身经验现身说法,从学生的日常生活入手,谈到了防火灾、防交通意外、女性安全防范、远离传销、防盗窃、防诈骗以及校园贷等七个方面。

火灾视频的播放,加大了新生对于宿舍违章电器的警惕性;交通事故惊心动魄的瞬间,同学们触目惊心。陈老师在会上着重讲述了近几年高频率发生的事故,以更直观的数据,更有对比性的图表展现了事情的严重性,以诙谐的语言让大家在爆笑中潜意识避免了该类事件的发生。