现代邮政学院、现代邮政研究院组织2017级新生参观民国邮政博物馆与南京博物院
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 33 文章来源: 现代邮政学院

2017年9月10日上午,现代邮政学院、现代邮政研究院组织2017级新生参观民国邮政博物馆和南京博物院。参与本次活动的有新生辅导员柏杨老师,四位学生班主任以及全体新生。

上午9点30左右,全体师生乘校车来到民国邮政博物馆,了解特定历史背景下邮政局运作的过程,民国邮政曲折的变迁发展,各种古邮票、古书信一一呈现。

随后,全体师生前往南京博物馆参观,馆中各种珍贵的文物、资料,从古至今以时间为轴一一陈列,循序渐进地向同学们展示了南京深厚的历史文化,令人叹为观止。

本次活动充分展示了南京历史文化的魅力,而邮政文化作为今日了解的重点之一,更是极大地增加了新生对本专业的认识,使现代邮政学院的同学们对其建立起了浓厚的兴趣,为未来的专业学习奠定了坚实基础。