上海海事大学周日贵教授 报告题目:特殊生物资源监测与溯源技术研究
发布时间: 2019-01-14 浏览次数: 125 文章来源: 现代邮政学院

报告题目特殊生物资源监测与溯源技术研究

时间:2019.1.17 14:00

地点:本部行政北楼二楼会议室

简介:基于国家重点研发计划,从生物特征与溯源模型、专用检测装备、生物综合数据库及平台建设等三个方面开展相关研究,主要是生物综合数据库及平台建设。特殊生物资源产地分布、多维特征、图文信息及跨境监测综合数据库及系统的建立,采集特殊生物的关键特征,准确标的生物,建立生物的多维特征和图文信息数据库及物联网监测与溯源技术平台;通过生物的扫描图像,提取特殊生物的关键多维特征,与数据库进行比对,自动快速识别出生物。利用生物信息处理和模式识别在生物特征、神经科疾病等高通量生物信号分析中的应用和大型数据库的开发、模型预测控制算法方面做些研究工作。

  

  

周日贵简历

现为上海海事大学教授,博士生导师,信息工程学院副院长。

博士毕业于南京航空航天大学,是清华大学博士后,加拿大卡尔顿大学(Carleton University)博士后,美国北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University)访问学者。

国家重点研发计划项目负责人(首席科学家),教育部新世纪优秀人才,交通运输青年科技英才,上海海事大学“领航计划”入选者,省主要学科学术和技术带头人。

主持国家重点研发计划项目(2176万)和课题各一项、国家自然科学基金三项、教育部新世纪优秀人才资助计划一项、教育部科学技术重点项目一项、中国博士后科学基金一项、上海市 “科技创新行动计划”等省级科研项目二十多项;近年来在国内外权威期刊发表第一作者学术论文128篇,其中SCI收录54篇;获省自然科学奖一项(第一),第六届吴文俊人工智能科学技术创新奖(第一),出版学术专著二部,其中一部全英文学术专著;获国家授权发明专利3项和软件著作权一项;担任第二届智能科学国际会议ICIS2017大会执行主席Organization Chair)、第一届量子世界大会(CQW2017大会主题论坛主席和分论坛主席