打开心扉,畅游爱的海洋——现代邮政学院2019级新生心理适应团辅活动圆满结束
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院

2019年9月17日9月24现代邮政学院在仙林校区团辅室成功开展以“打开心扉,畅游爱的海洋”为主题的新生心理适应活动。活动学校心理健康教育中心实习生主持,我院2019级新生以班级为单位参加。

活动伊始,主持人带着同学们进行了热身小游戏。随后,根据生日、地域的不同开始分组,新的游戏打开了同学们的话匣子。天南地北的同学汇聚在南邮即使身在他乡,也能被热情紧紧簇拥那一刻,大家深深感受到现代邮政学院这个大家庭的温馨

接下来的环节同学们围桌而坐拿起手中的白纸,开始了解彼此。轮流自我展示的过程中,大家分享各自的性格、爱好、特点。在可变与不可变的身份转换中,每个人观望他人的同时,更加全面地分析了自己,正如张爱玲所说:“善观人者观己,善观己者观心。”不同的座右铭,可能代表不同的奋斗意向,有对生活的积极向上,有对事业的不懈追求,更有为实现个人价值的执着拼搏。

最后,看似漫不经心的无交流绘画游戏,实则考验了同学们的想象力、灵感迸发和相互协作。一个人的寥寥几笔,两个人的互相帮衬,三个人的修正扶持,才创作出一幅独一无二的画作。纵使画艺不精,同学们的欢声笑语却是对这个活动最完美的诠释,成员之间互相思考其他成员画作的意义,增进了彼此之间的情谊,收获快乐的同时也感受到了团队凝聚力的重要性。

新生心理适应团辅活动的成功开展不仅让刚入学的同学们身心得到放松,更是为大家提供了一个彼此认识、熟悉的机会同学们这个全新的集体中体会到归属感和认同感,也更全面的了解了自我。希望大家在今后的学习、生活中可以保持积极乐观的心态,对生活永远充满热爱,朝着自己的目标奋力前行!