中国银保监会重点金融机构监事会陈伟钢监事受聘我校兼职教授
发布时间: 2019-09-27 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院

    9月25日下午,中国银保监会重点金融机构监事会正局级监事陈伟钢兼职教授授聘仪式在三牌楼校区行政北楼二楼会议室举行。副校长汪联辉出席授聘仪式。人事处、现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院相关负责人参加授聘仪式。

  汪联辉副校长在致辞中对陈伟钢监事加盟南邮表示热烈欢迎。他表示,陈伟钢监事在金融监管等实践领域经验丰富,在组织管理学、现代金融等领域的理论研究功底深厚,这些研究成果将对我校师生产生积极的启发。陈伟钢监事的加盟加强了我校的师资力量,也将带动提升相关专业人才培养质量和科学研究水平的提升。随后,汪联辉副校长为陈伟钢监事颁发了兼职教授聘书和南京邮电大学校徽。

  陈伟钢监事表示,很高兴能加盟南邮,同时也感到一份沉甸甸的责任。人才培养功在当代,利在千秋,十年树木,百年树人,将尽力为南邮年轻人的健康成长贡献一份力量。

  授聘仪式结束后,陈伟钢监事以“从‘奇正领导力’看领导干部的初心与使命”为主题作了学术报告,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,详细阐述了“守正出奇”与领导力之间的关系,通过案例从三个维度剖析了领导力构成的十二个要素,阐释了对领导力概念、核心要素的理解。现代邮政学院部分师生聆听了讲座。


汪联辉副校长为陈伟钢监事颁发聘书

  陈伟钢简介:

  陈伟钢原任中国银监会培训中心副主任、党校副校长,现任中国银保监会重点金融机构监事会正局级监事。历任驻香港部队空军副政委、空军飞行学院政治部主任等职。陈伟钢监事目前的研究领域主要包括组织管理学、现代金融、银行监管等,并著有《奇正领导力》《银行4.0时代的冲击》《区块链政策导向与行业应用》等著作。


(撰稿:朱鹏飞 初审:孙知信 编辑:张丰 审核:李大伟)