青春“邮”我,铸就梦想---争做时代追梦人” 现代邮政学院召开信仰公开课暨2017级本科生考研动员大会
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院

        为帮助学生确立奋斗目标,坚定学生考研信心,提升自身竞争力,1120日下午,现代邮政学院在教东101召开了“青春邮我,铸就梦想---争做时代追梦人”信仰公开课暨2017级本科生考研动员大会。本次大会的主讲人是现代邮政学院院长孙知信。大会由学院党总支副书记王立辉主持,2017级全体学生参加了此次大会。

王书记首先分析了2017级学生的考研意向,对同学们的考研热情予以肯定。结合现阶段严峻的就业形式及专业培养特色,他指出考研贵在自信,贵在规划,贵在坚持,鼓励同学们精心谋划、持之以恒,实现考研目标。

孙院长回顾了学院的创建及发展历程,在阐述专业人才培养方向和学科目标的基础上,介绍了学院优质师资团队及最新科研成果,鼓励学生坚守邮政初心,成为邮政行业高素质专业人才。谈及现阶段就业形式,孙院长向同学们传授了有关考研初试和复试的宝贵经验,鼓励同学们积极备考,提高自身知识储备和综合竞争力;他从考研的目的、方法及注意事项三个角度展开深入剖析,就同学们在考研方面的困惑做出详细解答,使同学们对自身未来发展规划有了更加清晰的认识。孙院长强调学生在考研不同时期应做好相应的调整,具备充足的信心、缜密的计划及不懈的努力,表达了对黄埔一期学子顺利毕业、升学、就业的美好愿景。

王书记总结发言,鼓励同学们坚定信念,不负韶华;祝愿同学们都能成为栋梁之材,实现人生理想。

此次大会的召开,增进了现代邮政学院黄埔一期大三学子对当前考研及就业形式的认识与理解,激发了学生的考研热情、坚定考研信心,鼓励学生做邮政领域复合型人才,为行业高质量发展和邮政强国建设打下了坚实的基础。