我院承办江苏省通信学会信息通信网络专业委员会换届大会暨“区块链技术与应用”学术年会
发布时间: 2019-11-25 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


1122日,江苏省通信学会信息通信网络专业委员会换届大会暨“区块链技术与应用”学术年会在南京邮电大学三牌楼校区科学会堂报告厅召开。本次会议由江苏省通信学会信息通信网络专业委员会主办,南京邮电大学现代邮政学院、现代邮政研究院,国家邮政局邮政行业研发中心(物联网技术),南京百米需供应链管理有限公司承办。

江苏省通信学会副理事长朱新煜,南京邮电大学副校长蒋国平,江苏省通信学会秘书长王鹰,以及来自全省各高校、科研院所及相关企业等30余家单位的专家、学者和科技人员出席大会。

江苏省通信学会秘书长王鹰宣读了信息通信网络专业委员会(以下简称专委会)换届决定和委员名单,大会聘任了专委会主任委员、副主任委员、委员和秘书。省通信学会副理事长朱新煜为专委会主任委员——南京邮电大学现代邮政学院、现代邮政研究院院长孙知信教授颁发聘书,孙知信主任委员为各副主任委员、委员和秘书颁发聘书。

省通信学会副理事长朱新煜指出省通信学会是专委会的坚强后盾,希望专委会坚持“三个服务,一个加强”的科学定位,为江苏省“两聚一高”奋斗目标做出积极贡献,进一步提升江苏省通信学会的影响力。

南京邮电大学副校长蒋国平表示此次由南邮承接新一届专委会工作是我校在信息通信领域工作的又一重大进展,学校将全力支持专委会的各项工作开展落实。他希望新一届专委会能够深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,加快区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,推动区块链的集成创新和融合应用。

孙知信主任委员对各位领导和嘉宾的支持表示由衷感谢,并简要介绍了专委会的下一步工作思路,表示专委会将搭建政产学研合作平台、促进技术经验交流应用,积极研究人工智能、物联网、大数据、区块链等新技术的集成创新和融合应用,推动信息通信网络技术服务我省实体经济发展。

南京邮电大学现代邮政学院、现代邮政研究院院长孙知信,南京邮电大学教授王化群,南京审计大学教授徐超围绕区块链技术及其安全、基于区块链的私有可验证技术、区块链技术下审计电子数据构建方法研究等主题分别做了主题报告。

会后,与会人员就区块链技术的应用与发展等问题进行了深入广泛的探讨,加深了高校与企业之间的紧密交流与合作,深刻体现了跨学科,跨行业的协同创新精神。

信息通信网络专业委员会汇集了省内信息通信领域的高校、科研机构、企业等数十家实力单位,专委会的成立符合高质量发展的国家大政方针和邮政强国的行业发展战略,致力于搭建信息通信领域良好的学术交流平台与有效的产业推广平台。与会代表一致认为,本次大会取得了很好的效果,对于江苏省信息通信领域的学术交流、科技创新和成果转化工作必将起到积极的推动作用。