现代邮政学院党总支理论学习中心组开展党的十九届四中全会精神专题学习
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院

        1121日上午,现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院党总支理论学习中心组在三牌楼校区行政北楼学院311会议室开展关于党的十九届四中全会精神专题学习。学院党总支理论学习中心组成员参加学习会议,会议由院党总支书记尹志丽主持。

会上,尹书记传达了学校关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的部署和要求,并对学院贯彻落实四中全会精神进行动员。随后,与会人员一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。尹书记结合十九届四中全会公报的理论亮点,从一个定位、三个“是”、十三个显著优势、总体目标、十三个“坚持和完善”、重大战略任务等方面进行概括。她认为,全会公报是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。中心组成员纷纷发言,大家一致认为:要努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

尹书记在总结发言中强调,学院广大党员要充分认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义,要把学习宣传和贯彻落实好全会精神作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照整改事项进行认真梳理,对照四中全会精神进行深化整改,确保学校部署的各项任务落到实处,为实现学院跨越式发展作出应有的贡献。