现代邮政学院召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会
发布时间: 2019-12-10 浏览次数: 86 文章来源: 现代邮政学院

根据学校党委《中共南京邮电大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会实施方案》的要求和部署,126日下午,现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院党总支在三牌楼校区行政北楼学院311会议室召开党员领导干部专题民主生活会,校党委常委、纪委书记李子全教授、校第二指导组谢玉华组长、杨琳老师到会指导。学院领导班子全体成员参加了会议,会议由学院党总支书记尹志丽主持。

尹志丽同志首先代表学院党总支向李书记和指导组、班子成员汇报了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会前期准备情况。随后代表学院党总支领导班子作对照检查。按照“四个对照”和“四个找一找”的要求,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研和征求意见反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行梳理,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,制定整改方向和具体整改措施。

在批评与自我批评环节,尹书记首先作个人对照检查发言,带头开展自我批评,班子成员进行了批评;随后,参会同志一一作个人对照检查发言,班子成员开展批评;班子成员分别对批评意见进行表态发言。

指导组谢玉华组长对民主生活会进行了点评,肯定了学院主题教育开展情况及取得的成效,希望大家进一步完善个人检视剖析材料,梳理问题,细化措施,巩固和拓展主题教育成果。

校纪委李子全书记对民主生活会作了指导讲话。他指出专题民主生活会的召开,是检验主题教育成效的具体体现,后期要持续强化理论武装,加大整改力度,加强制度建设,让主题教育成果进一步巩固拓展。

最后,尹志丽同志代表班子成员表态,针对民主生活会上查找出来的问题明确整改重点,制定整改任务书、时间表。同时充分运用好这次专题民主生活会成果,抓好工作落实,发挥好班子带头作用,进一步推动学院发展。