南京邮电大学“双百行动”走进苏州生源基地中学
发布时间: 2019-12-12 浏览次数: 105 文章来源: 现代邮政学院

为了进一步推进我校“生源基地”建设,提高学校生源质量,扩大学校知名度,做好与生源基地中学的有效交流,2019129日,管理学院赵波教授、现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院尹志丽书记、电子与光学工程学院孙晓芸老师、现代邮政学院谢莉莉老师一行奔赴苏州,精心实施百名教授(博士)进百所中学行动的“双百行动”,为西安交通大学附属中学学生开设讲座,帮助学生做好人生规划,树立奋斗目标。

赵波教授在学校报告厅为600余名高一学生带来了主题为“进大学——遇见更好的自己”的生涯规划讲座。从“为什么要进大学”、“大学是什么”、“如何规划和调整现在的你”三个层面,为学生传授提升素质、增强能力、调节压力的秘诀。赵波教授高屋建瓴,语重心长,娓娓道来。现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

随后,孙晓芸老师结合南邮的招生宣传片,图文并茂地介绍了南邮的办学历史、师资力量、人才培养、就业去向、办学成就和招生政策。

此次“双百行动”走进苏州活动,进一步推动了高校与中学的有效对接,在人才培养上更好地实现同心协力,为优质生源基地建设添砖加瓦,为我校人才的输入提供了保障。