从邮电走来,向智慧走去——现代邮政学院成功举办校友分享会
发布时间: 2020-04-22 浏览次数: 25 文章来源: 现代邮政学院

值南京邮电大学78周年校庆之际,学校校友会联合各学院组织举办Ether Think校友分享会系列活动,现代邮政学院承办了“从邮电走来,向智慧走去——快递物流漫谈云端主题分享会”,邀请南京邮电大学知名校友,现任阿里巴巴菜鸟网络政策研究院院长秦磊担任主讲人。421日晚7点,活动在腾讯会议直播平台准时开始,学院近300名师生共同聆听了秦磊校友的精彩演讲。讲座由学院党总支副书记、副院长王立辉主持,校友会办公室副主任饶林果老师一同参会。

讲座伊始,秦磊院长首先介绍了邮政行业(特别是快递物流业)的发展历史,随后以菜鸟网络为立足点,带领同学们探索未来物流快递的走向,点明数字化物流在未来快递行业中发挥的不容忽视的重要作用。讲座后段,秦院长向大家分享了一段菜鸟数字化仓库的视频,鼓励同学们坚定对所学专业的信心,关注全球物流发展态势,有朝一日为物流行业的发展添砖加瓦。讲座结束,秦院长和与会师生进行了线上互动交流。

本次分享讲座,秦磊院长以其站在行业的高度、跨界发展的广度、专业积淀的深度为与会师生后续相关研究学习带来了更为广阔更为深邃的视角,极具指导意义。

希望现代邮政学院学子们以秦磊学长为榜样,秉持鸿鹄之志,为物流行业注入新的动力,推动行业的快速发展。