书香致远,墨香致恒——现代邮政学院开展“世界读书日”系列活动
发布时间: 2020-04-23 浏览次数: 12 文章来源: 现代邮政学院


阅读是传承文明最好的途径,也是个人获取智慧和经验的重要载体,是人生永恒的主题。在今年的世界读书日,南京邮电大学现代邮政学院2018级的168名同学收到了来自辅导员亲手制作的专属姓名书签。书签上的字都是辅导员盛秋旭老师通过临摹字帖书写而成,每一个书签都是独一无二。为了这份特殊的礼物,辅导员从创意到完成花了近一周的时间,有时为了写好一个字,辅导员要翻阅多个字帖和一些书法APP电子字帖,300多个字竟然花费了3天完成。

书签不仅是夹在书里的小卡片更是中华传统文化的一个小分子、一种独特的文化形式。盛老师希望这份礼物,能够鼓励在疫情中尚未返校的同学们继续好读书,读好书,用阅读丈量世界,以悦读启迪智慧。

我院持续推进“书香校园”文化品牌建设,旨在推动学子们博览群书,怀揣梦想,在书的广阔天空中快乐翱翔让浓浓的书香溢满校园的每一个角落。随后,学院将继续开展“画出我最喜爱的书籍封面”等书香校园文化活动。