大学生士兵调剂复试工作细则
发布时间: 2020-05-20 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院

各位考生:

现代邮政学院2020年硕士招生工作中,“退役大学生士兵”专项招生计划(以下简称大学生士兵)现有1名调剂名额。现将接受调剂工作安排如下:

一、调剂专业及要求

我院大学生士兵计划拟接收调剂专业为物流工程与管理(专业代码:125604)。

调剂具体要求如下:

1.考生需符合士兵计划,持有《入伍批准书》和《退出现役证》。

2.考生进入复试的初试成绩要求:(1)根据全国分数线中A类考生分数线,初试成绩总分及单科成绩不低于全国分数线。(2)初试科目为:199管理类联考综合能力②204英语二。

3.满足相应专业国家要求的报考条件及调剂要求。

二、调剂程序

1.有调剂意向的考生,请于202052009:00202052209:00之间填写全国硕士研究生招生考试网上调剂系统,并将调剂资料同步发送至邮箱:jings@njupt.edu.cn,备注栏注明“退役大学生士兵计划”;

2.学院按照按照初试成绩从高到低顺序,以1:1.2差额确定进入复试名单;

3.经学院初步审核资格后安排组织复试,复试科目为:思想政治理论②数据结构、微机原理及应用、操作系统(②为31);

4.具体的复试日程安排可电话通知或在学院网页公布;

5.复试结束后,复试结果报研招办审核并确定拟录取名单。

三、复试考生应提交的证明材料

1.考生考研初试成绩单电子扫描件一份(中国研招网成绩查询截图);

2.往届考生须提交本人准考证、本科毕业证书、学位证书、学籍学历校验结果、身份证件等电子扫描件。考生学籍(学历)校验有问题的,须在各单位复试前完成学籍(学历)校验,否则不予安排复试;

3.应届本科毕业考生需提交本人就读学校教务部门出具的学籍证明和大学本科成绩证明电子扫描件各一份,本人准考证、身份证、学生证(正常注册)电子扫描件;

4.退役大学生士兵计划考生需提供本人《入伍批准书》和《退出现役证》电子扫描件。

四、其他

1.调剂考生复试录取办法按照《2020年南京邮电大学硕士研究生招生复试录取办法》执行。

2.所有申请调剂考生所提供信息和资料必须真实有效,因弄虚作假或不符合录取条件的,一经查实,随时取消录取资格。 

  

现代邮政学院、现代邮政研究院

2020519