现代邮政学院党总支召开师德师风建设动员大会
发布时间: 2020-05-20 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院

为全面贯彻落实学校关于“师德师风建设年”工作的部署和要求,现代邮政学院(邮政快递培训中心)、现代邮政研究院党总支于519日下午在三牌楼校区科学会堂一楼报告厅召开“师德师风建设年”动员大会。学院党政领导和全体教师参加了会议,会议由学院党总支书记尹志丽主持。

会上,尹书记对开展“师德师风建设年”活动作了动员讲话,阐述了开展师德师风建设不仅是学校教育发展的现实需要、教师落实立德树人根本任务的重要保障,更是积极回应中央要求和人民期待。并结合“弘扬高尚师德,潜心立德树人”活动主题,从“动员部署,守土有责”、“有序推进,守土尽责”两方面,强调学院将围绕部署动员、整体推进、深化总结三个阶段,从教育、宣传、考核、监督、奖惩五个方面开展各类师德师风建设活动,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,促使教师进一步树立“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代教师形象。

随后,全体教师在孙知信院长的带领下宣读了师德师风承诺书,并郑重在承诺书上签名。

此次动员会进一步增强了我院教师落实立德树人根本任务,加强师德师风建设的使命感和责任感,学院也将通过多样的形式和丰富的载体,形成师德师风学习教育常态化机制,营造风清气正的育人环境。