现代邮政学院党总支召开意识形态工作专题学习理论中心组扩大会
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


    628日上午,现代邮政学院党总支在三牌楼校区行政北楼207会议室召开意识形态工作党总支理论学习中心组扩大会。学院党总支理论学习中心组成员、党支部书记、系(部)主任及全体辅导员参加了会议。会议由学院党总支书记杨道林主持。

杨书记领学了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,他就意识形态工作的极端重要性,构建做好意识形态工作的新格局,坚持马克思主义的指导地位,创新意识形态工作方法,建设一支高素质的意识形态工作队伍及做好新形式下的群众工作等内容进行了领学。

在交流学习中,党总支副书记、院长孙知信表示,高校是意识形态工作的前沿阵地,学院各部门负责人要从讲政治的高度深刻认识到意识形态工作的极端重要性。要切实扛起政治责任,采取有效措施,狠抓工作落实。中心组其他成员也纷纷发言,大家一致认为:通过深入学习,全面分析和把握当前意识形态领域面临的问题,要高度重视对青年一代的思想政治工作,不断创新课程思政工作内容和形式,教育引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观。

杨书记作总结发言强调,一要系统学习关于意识形态工作的有关指示精神,要认真贯彻有关决策部署,要牢牢把握意识形态工作领导权,不断增强意识形态领域的主导权和话语权。二要把意识形态工作和日常教学工作有机融合,在专业建设,课堂教学、科研申报等各个方面,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义核心价值观,坚决守好意识形态主阵地,不断推进学院教育教学工作落实。