现代邮政学院召开党总支扩大会议 专题研究部署意识形态工作
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


    628日上午,现代邮政学院党总支在三牌楼校区行政北楼207会议室召开学院党总支扩大会议,专题研究部署意识形态工作。学院党总支委员、党支部书记、系(部)主任、组织员及全体辅导员参加了会议。会议由学院党总支书记杨道林主持。

会议首先进行了意识形态工作专题学习。杨书记领学了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,结合近期发生在高校意识形态领域的典型案例,特别强调了加强高校意识形态工作的极端重要性。与会人员结合各自工作,就社会热点问题、疫情防控常态化形势和近期我院师生思想动态等相关情况进行了分析研判,并对下一步继续做好意识形态工作提出了具体意见和建议。最后,杨书记就下阶段学院意识形态工作进行工作安排部署。

书记就如何做好学院意识形态工作提出具体要求:一要统一思想、提高认识,强化对意识形态工作极端重要性的认识,切实增强抓好意识形态工作的责任感和使命感。二要强化思想引领、强化组织领导、强化阵地管理,主动担当,守土有责,守土尽责,切实推动意识形态工作责任落到实处。三要聚焦重点、狠抓关键,对照工作职责,找问题、补短板,共同努力开创学院意识形态工作新局面。