现代邮政学院党总支召开安全生产专题学习理论中心组扩大会
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


    628日上午,现代邮政学院党总支在三牌楼校区行政北楼207会议室召开“树牢安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众生命财产安全”党总支理论学习中心组扩大会。学院党总支理论学习中心组成员、党支部书记、系(部)主任及全体辅导员参加了会议。会议由学院党总支书记杨道林主持。

杨书记领学了习近平总书记对安全生产的重要指示和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并要求大家树立安全发展理念,全面落实安全生产责任,强化安全防范措施。对各类校园安全工作的日常管理中,坚持预防为主关口前移,确保做到万无一失。

会议强调,一要深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。二是领导干部要扛起安全生产责任,严格落实“党政同责,一岗双责”的要求,确保各级负责人做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是加大学校安全生产规章制度的宣传、教育力度,营造安全有序的校园环境。

会议对安全生产工作和开展安全月活动做了动员部署。