感念旧时师恩,携手筑梦南邮——现代邮政学院“爱回母校—燎原计划”暑期社会实践活动
发布时间: 2020-08-12 浏览次数: 11 文章来源: 现代邮政学院


为感恩母校,助力高考,我校开展了“爱回母校—燎原计划”活动。现代邮政学院2019级邮政管理专业B190906团支部的部分同学通过走访母校、师生座谈、合影等形式,同老师、学弟学妹们交流,重温美好的高中时光,分享高考经验,宣扬南邮文化,传递南邮精神,讲好南邮故事,展示邮子风采。

713日上午,本支部姜栋熠同学前往了母校江苏省海门中学。姜栋熠于办公楼拜访了各位往日恩师,同老师交流了大学一年学习的感受,也了解到今年疫情下教学工作的辛苦。随后他在班主任的带领下前往了因中考暂时移地的高一六班教室,同各位学弟学妹们分享了自己的高中经历,对他们即将迎来的高二生活提出了建议,并讲述了该阶段学习和态度的重要性。与此同时,姜栋熠同学弟学妹们分享了南京邮电大学的一年大学生活。最后他又一次漫步回看了母校风光,天气虽热,伫立于张謇像前,感慨万千。

715日上午,本支部张毅同学在江苏省前黄高级中学国际分校开展了以“爱回母校——燎原计划”为主题的社会实践活动。首先,张毅同学到各位任课老师的办公室对各位老师进行了看望,表达了对他们的思念以及对他们辛苦栽培的感谢。随后张毅同学到高一(8)班进行了以“以梦为马,不负青春”为主题的演讲。演讲过程中,张毅同学向学弟学妹们宣传了南京邮电大学,并以此激励学弟学妹们努力学习,决胜高考。本次活动不仅向母校老师表达了我们的感激之情,更向高中同学传递了努力学习,向目标奋斗的思想精神。

717日,本支部王雨萱同学回到了母校南京市第十三中学。见到班主任老师,王雨萱同学首先汇报了大一学习生活的情况,介绍了学校参加的活动和比赛,分享了这一年的心路历程。紧接着,王雨萱同学就准备好的问题寻求老师的建议,主要是以下几个方面:教师资格证、竞赛、课程申优。老师通过自身的经历以及工作多年积累下来的经验,认真的给出了建议。根据老师的建议,王雨萱同学对下一学年的学业安排有了新的想法,并重新做了合理的规划。最后,王雨萱同学非常诚恳的向老师表示了感谢,感谢老师在高三的关照以及在百忙之中抽身接受采访。

724日下午,本支部冯路杰同学在江苏省沭阳高级中学完成了“爱回母校——燎原计划”的暑期社会实践活动。冯路杰同学和自己的母校合了影,回忆与母校的永恒瞬间,接着拍摄了校园中的小河、操场,银杏大道,感受到了沭中的美。最后,冯路杰同学向学弟学妹们宣扬了南邮文化,介绍了学校的办学特色、专业,讲述了南邮精神,展示了邮子风采。

在本次暑期社会实践中,同学们丰富了假期生活,锻炼了自己的能力,同时宣扬了南邮精神。作为一名优秀的南邮学子,我们一定要做好自己力所能及的事情,不能忘记母校带给我们的帮助,应该牢记初心,砥砺前行。