叶美兰校长一行到国家邮政局交流调研
发布时间: 2020-08-26 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院

825日,校长叶美兰、副校长汪联辉一行前往国家邮政局汇报调研,国家邮政局党组书记、局长马军胜热情接待了叶校长一行,双方进行了座谈交流。

叶校长感谢马军胜局长对南邮的关心厚爱以及对此次调研的大力支持和周到安排,她向马局长汇报了近期学校取得的成绩和发展情况,并欢迎马局长在适当的时候回母校考察。叶校长从邮政学科建设规划、行业科技项目创建、邮政科技奖设立、创新实验室建立及共建行业干部培训学院等五个方面汇报了我校与国家邮政局合作的建议和设想。

马军胜局长代表国家邮政局对叶校长一行表示欢迎。他充分肯定了南邮近年来各方面取得的成绩,特别是疫情期间南邮师生及校友的杰出表现,愉快地回忆了去年十一月回母校的场景,并表示非常愿意再次回到母校和大家相聚。马局长介绍了今年疫情以来邮政业的发展状况,他指出,我国邮政快递业一直保持迅猛发展的良好势态,发展质效不断提升,市场主体综合实力明显增强,快递业高速发展和优质服务得到国家领导人的表扬,而发展的关键是技术与人才。马局长对叶校长提出的建议表示高度赞同,要求国家邮政局相关部门全力支持、尽快落实。

座谈会后,叶校长一行在马局长陪同下参观了国家邮政局安全监控中心。

国家邮政局办公室、政策法规司、人事司相关负责人,我校对外联络处、一流学科和高水平大学建设办公室、现代邮政学院负责人参加了座谈。

座谈交流

参观国家邮政局安全监控中心