现代邮政学院2020级研究生迎新大会暨导师见面会
发布时间: 2020-09-14 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院

盛几坛夏末的雨水,煮一壶弥香的清茶。轻踏着校门前的青石砖,在这紫云丛生,丹桂馥郁的早秋里,南邮迎来了开学季。结束了忙碌的迎新工作后,现代邮政学院于2020910日,教师节当日上午830分举办了2020级研究生迎新大会。院党总支书记杨道林、院长孙知信、副院长曹亚东、副院长赵学健、导师代表以及全体20级研究生出席此次活动。

会议开始,曹亚东副院长宣布全体师生起立,奏唱国歌,歌声坚定而激昂。随后,院党总书记杨道林致欢迎辞,向全体20级研究生致以最诚挚的欢迎。杨书记告诫同学们:读研是人生征途中的又一次起跑,只有尽快融入新的学习环境,调整学习方法,全身心投入到研究生的学习生活中,才能拥抱未来和无限的可能。

全体师生奏唱国歌

 

会议进行第三项,由院长孙知信教授发表讲话。孙院长说:现代邮政学院自201610月成立至今,取得了飞速的发展,国家邮政局对我院的发展和取得的成果表示充分的肯定。背靠大数据和物联网等方向的朝阳专业,辅以与圆通等多家大型物流企业的深度合作,只要全体学生付出充分的努力,必定能够在南邮的三年里取得学业上的重大突破。同时,孙院长还指出研究生应具备4种能力的培养,分别是高水平论文的撰写能力、高水平系统的开发能力、高水平专利及竞赛报告的撰写能力以及申请高水平项目的能力。

院长孙知信教授发表讲话


同时,导师代表周倩老师以及优秀学生代表张鑫同学也对院内的学生们表示了衷心的欢迎,并对研究生阶段的学习方法和学习心得做出了深刻的交流。在大会的最后环节里,全体学生手捧鲜花,给各自的导师,向各位导师表以最真挚的教师节祝福。在悠扬萦绕的歌声里,在馨香四溢的大厅中,现代邮政学院2020级研究生迎新大会暨导师见面会缓缓步入尾声。

学生代表献花


全体师生合影留念