现代邮政学院2020级本科生迎新大会
发布时间: 2020-09-17 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


青春的汗水,换来了大学的喜悦。左手握青春,右手执梦想,青春放手心,梦想放肩膀,大学的全新旅程就此开启。现代邮政学院于2020913日下午630在仙林图书馆举办了2020级本科生迎新大会。院党总支书记杨道林、院长孙知信、副院长曹亚东、副院长赵学健、党总支副书记刘星以及全体学院教职工出席本次会议,2020级全体本科生参加迎新大会。

会议开始,曹亚东副院长宣布全体师生起立,奏唱国歌,歌声坚定而激昂。随后,院党总支书记杨道林致欢迎辞,向全体20级本科生致以最诚挚的欢迎。杨书记对新生表达了殷切的期望:“大学是人生的一个非常重要的转折点。在新时代的大学生要承担起中华民族伟大复兴的重任。希望每位同学都能确定大学四年的学习目标,拥抱更加精彩的明天。”

杨道林书记发言致辞

围绕即将开始的大学生活,教师代表宋波老师以及优秀学生代表张添龙同学和新生代表郑嘉妮同学也对院内的学生们表达了自己的看法。宋波老师的演讲让同学再次加深了对大学生活的理解,2020级的同学们也对大学生活充满了憧憬;张添龙同学分享了自己过去一年的学习经验也表达了对学弟学妹未来大学学习生活的祝福;作为新生郑嘉妮同学表达了自己对未来大学生活的展望。

教师代表宋波老师发言

19级学生代表张添龙发言

新生郑嘉妮同学发言

随后,孙知信院长寄语新生。首先,孙院长向全院师生转达了国家邮政局马军胜局长的关心与问候。现代邮政学院自201610月成立至今,取得了飞速的发展,国家邮局对我院的发展和取得的成果表示充分的肯定,并表示我院将来一定会有更好的发展。现代邮政学院老师百分之一百拥有博士学位,师资力量雄厚;学院依靠着新一代的信息技术,在传统计算机学科的基础上加入了邮政的元素。与此同时,孙知信院长表达大学生活是要比高中生活付出更多的努力,希望新生都能在大学里多多汲取知识并把所学的知识同实践相结合。

会议最后,孙知信院长也对2020级的全体本科生表达了祝愿,作为新时代的青年大学生,以“信达天下,自强不息”的南邮精神激励鞭策自己,开始新的征程。本次大会的成功举办,加深了新生对现代邮政学院和专业的了解增强了新生的归属感和凝聚力。希望2020级新生在未来四年的大学生活中砥砺前进,成就更好的自己。

2020级本科生参会照片