万科集团万纬冷链公司一行来我院交流
发布时间: 2020-10-11 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


2020928日上午9时,万科集团万纬冷链事业部人力资源校招一行人来我院交流。院党总支书记杨道林、院长孙知信、副院长曹亚东、副院长赵学健、党总支副书记刘星以及分团委书记李桐安在我院三牌楼校区行政北楼三楼会议室出席会议,深入交流。

院领导对万科集团万纬冷链事业部人力资源校招一行人的到来表示热烈欢迎,并向其介绍了江苏省人民政府、国家邮政局共建第一家现代邮政学院和全国第一家共建的邮政研究院目前的发展情况。孙院长介绍,现代邮政学院自成立至今,立足于高起点办学,基于新一代信息技术,统筹规划学院的学科发展与专业建设。在新时代的发展背景下,与江苏省邮政管理以及邮政、快递物流等企业开展政产学研合作,构建智慧邮政示范工程,为邮政行业提供管理决策的技术支撑、以及人员考评、职业生涯发展等在内的全面人力资源的支撑。目前,现代邮政学院已在多项科研方面取得一定成就,并且向社会相关人力资源方面提供教学研修及培训支持。现代邮政学院希望能与万纬冷链开展持续且深入的合作,促进各方的积极发展。

万纬冷链相关合伙人简单介绍了万纬冷链物流近几年的发展情况。万纬冷链主要为电商、零售、第三方物流公司、快递快运、制造业等客户提供仓储设施基础服务。作为万科集团万科物流自2018年伊始布局的冷链物流平台,万纬冷链发展迅速,目前在多个城市开始以自有设施经营冷链物流业务,以及自建高端冷库设施。

随后,万纬冷链校招人员一行在院领导的陪同下,深入了解了学院目前相关领域的研究成果,就如何更好的开展相关人才培养、实际问题研究处理等方面展开交流与探讨。

本次交流会圆满结束,通过双方的深入了解以及沟通,学院与万纬冷链物流建立了良好的合作平台,为学院日后对学生在解决实际问题方面的能力培养奠定基础,也为企业日后的人才引入以及行业开拓等方面开启新的渠道。