现代邮政学院开展2020级新生学籍政策宣讲
发布时间: 2020-10-11 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院

为树立新生的规则意识,促进同学们提前做好学习规划,培养“高素质、复合型、经世致用”人才, 109日,现代邮政学院在教3-300开展了学籍政策宣讲会,会议由教务处苏星星老师主讲,2020级新生辅导员宋秋月老师主持

苏星星老师从“选读课程与成绩管理”、“学籍注册、学业预警与学位授予”、“转专业、推优保研与国内外交流访学”、“考试及考试规则”、“大学生创新训练计划”、“ 毕业论文(设计)”六个方面讲解了学籍管理制度。苏老师向新生首次提出绩点这个概念,勉励同学们要珍惜大学四年时光,认真学习,找准自身定位,同时强调学生应“平常时认真学习,考试时诚实作答”,提醒同学们一定要端正学风,遵守学籍管理规定,认真完成本科四年的学习任务。

本次宣讲会, 2020级新生对于我校学籍管理有关规定有了更加全面系统的了解,促进同学们积极主动地完成学业规划,科学合理地安排学习内容。相信在未来的大学生活里,同学们将以更加清晰明确的规划,敦促自我,学有所成。