学院党总支副书记、院长孙知信为入党积极分子讲授专题党课
发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院

1020日,现代邮政学院党总支副书记、院长孙知信在教西204为学院第1期入党积极分子培训班全体学员上了主题为《发扬爱国精神,矢志科技创新——漫谈5G技术在新一代物流行业中应用》的党课。

孙院长首先通过2018美国制裁中兴事件入手,引发同学们深入思考科技创新对国家发展的重要性。他简要介绍了物流行业的发展进程,指出技术变革是物流行业发展的推动力量之一。接着介绍了物联网、人工智能、大数据云计算、区块链等热点技术在物流行业的应用,并强调了通信技术在物流行业中的重要性。随后介绍了5G网络技术的发展历史和系统结构,分析了5G网络主流应用场景,并对5G网络和新一代物流行业的融合进行展望。

孙院长强调科技创新推动了国家科技事业的飞速发展,是提高社会生产力和综合国力的战略支撑。“打铁还需自身硬”,5G时代即将全面到来,只有不断革新技术、大力创新,才能立于不败之地。他鼓励同学们磨砺品质,刻苦学习,投身实践,为国家发展做出贡献。

通过本次党课,同学们纷纷表示要坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,用奋斗践行初心和使命,勇担当代青年的时代责任。