关工委张和明老师为现代邮政学院入党积极分子讲授专题党课
发布时间: 2020-11-01 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


20201023日晚,现代邮政学院第1期入党积极分子培训班邀请到了学校关工委副秘书长张和明老师为全体学员上党课,党课的主题为《建立正确三观,引导信念和行为》。

张老师结合今年爆发的新型冠状病毒肺炎,对比中国和西方政府对待疫情的不同态度,强调只有树立正确的三观,才能始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心。紧接着,张老师就“树立正确三观”“三观的影响”“人生感悟”等方面和同学们进行了分享。张老师围绕大学生活,通过讲故事的方式生动阐述了三观是什么,三观的特点及如何树立正确的世界观、人生观、价值观等问题。他强调,“人生在于奋斗”希望同学们处理好学习生活中遇到的各种矛盾,用正确的三观来指导自己的人生勇担责任,不断进取,为社会国家发展贡献自己力量。

通过本次党课,同学们纷纷表示作为未来社会发展的生力军,要努力做到求真务实、明辨是非,建立起正确的三观,成为会生存、善学习、乐创新的人才。