传承战邮精神,争做新时代邮子 —— 现代邮政学院B200903红色校史主题班会
发布时间: 2020-11-03 浏览次数: 38 文章来源: 现代邮政学院


为了使同学们对学校的历史有更为全面的了解,更好地传承战邮精神,20201016日下午,南京邮电大学现代邮政学院物流管理与工程类B200903班在教2-2271)顺利举办了红色校史主题班会。2020级辅导员宋秋月老师出席本次主题班会,3班全体同学参加了此次班会,会议由学习委员钟帅臻主持。

全体同学在文娱委员陈仕瀚的领唱下齐唱南邮校歌,用时而低沉、时而激昂的歌声表达对南邮校史以及南邮精神的崇高敬意,并对南邮的未来致以真切的祝福。同时也使得同学对于南邮的历史和光荣传统有了初步的了解。

接着,班长章颖进行关于老校长的宣讲,将老校长的精神如实传递给每一名同学。她带领同学们重温了《开学第一课》上老校长的视频,并讲述了秦华礼老校长的红色生涯。南邮老校长秦华礼62载心系南邮,为我校的成立与发展做出了不可磨灭的贡献。同学对此反响强烈,希望能在今后四年的大学时光中,以老校长的精神激励自己攀向学术上更高的山峰,争做新时代的新青年。

团支书马千里分享了有关南邮的校史,并向同学们传递了“厚德弘毅,求是笃行的校训、“信达天下,自强不息的南邮精神。南邮自1942年初具雏形以来,一共经历了70多个春秋。光辉的历史不曾磨灭,南邮精神也不曾黯淡。将班会气氛推向一个新的高潮,同学们纷纷表示要将秦华礼老校长的精神和校训,和南邮精神一道内化于自身,成为未来道路上的航向标。

南邮发展的历程中,曾涌现出一批批值得铭记的人物。他们用实际行动向南邮学子表明了什么是南邮精神、什么是南邮人。宣传委员李银向同学们介绍了两名具有代表性的南邮老前辈他们是对南邮精神的最好注解。老前辈动人的事迹令同学们感触颇深,并更加坚定了传承这份精神的决心。

为了同学们能够更直观感受南邮精神,刘扬同学精心创作了两幅书法作品,极大地表达传承南邮精神的热情。班会最后开展了一项抢答形式的知识竞赛竞赛的开展促进了同学们对南邮的红色校史的理解,加深了同学们对南邮精神的认识。

本次班会不仅提高了同学们对学校历史和精神的认识,号召他们牢记校训,树立爱荣校意识,用理想、信念、智慧和勤奋向着学业德行中的每一座高峰迈进,从稚嫩走向成熟,为学校美好的明天贡献自己的一份力量。



文案:马千里

照片:陈心怡