学院党总支举行学校第414期暨学院第1期入党积极分子培训班结业典礼
发布时间: 2020-11-05 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院



1026日中午,学院党总支在三牌楼校区教西201教室举行南京邮电大学第414期暨学院第1期入党积极分子培训班结业典礼。学院党总支副书记刘星出席活动并讲授了专题党课,70余名入党积极分子参加了本次活动。

党总支副书记刘星对本次培训班进行了点评,并讲授了“入党积极分子如何充分发挥先锋模范”专题党课。刘书记首先从入党动机切入主题,列举了常见的几类错误入党动机带来的不良影响,并强调大家一定要端正自己的入党动机。接着,刘书记从大学生先锋模范作用的内涵和入党积极分子在先锋模范作用中存在的问题及原因两个方面进行详细阐述。他指出,大学生先锋模范作用要做到品质优秀、能力突出、行为模范,并强调要坚定共产主义信念,在日常生活工作中以共产党员的身份要求自己。最后,刘书记着重介绍了如何提高入党积极分子的能力素质。他从入党积极分子应起的作用、应具备的素质、应具有的精神、应掌握的能力、应处理好的各种关系等方面展开论述,强调大家一定要严于律己、做好榜样,培养大局观念,团结协作、平等待人。寄语各位入党积极分子要时刻以党员的标准来严格要求自己,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

经过为期一周的系统培训,学员们认真学习了党的基本理论知识,圆满完成培训任务,进一步增强对党的认识和理解