“学恩来精神,守初心使命” —— 现代邮政学院党总支赴淮安周恩来纪念馆开展主题党日活动
发布时间: 2020-11-19 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动形成不忘初心、牢记使命主题教育常态化制度化落实20201113-1115日,现代邮政学院党总支组织全体党员前往淮安周恩来纪念馆开展“学恩来精神,守初心使命”主题党日活动。

周恩来纪念馆位于淮安桃花垠,是为纪念共和国开国总理周恩来而兴建的一座大型综合性纪念馆。绿色葱茏的桃花垠边,周恩来纪念馆庄严肃穆。全体党员怀着崇敬的心情在纪念馆周恩来座像前静默肃立。随后,党员们跟随讲解员的步伐,认真聆听周总理鞠躬尽瘁、无私奉献、全心全意为人民服务的故事。大量照片、实物、手稿和书信等展品影视、多媒体等多种展现手段,生动详细地再现了总理光辉的一生,年少时为中华崛起而读书的壮志情怀,晚年时重病仍心系广大人民群众的奉献精神,总理身体力行地诠释了一个共产党员的责任和使命。大家仔细观看每一处陈列,不时拿出手机拍照记录,心中对周总理的无比崇敬之情油然而生。

斯人已去,精神永存。广大党员纷纷表示,周恩来同志是我们共产党人的光辉典范,是我们共产党人永远的学习榜样,通过这次难得的参观学习,再次深化了对周恩来总理的认识,是一次思想的洗礼。作为高校教育工作者,将认真践行周恩来总理精神,不忘初心,牢记使命,以昂扬的姿态在新时代的征程上努力奋斗,为我国邮政物流快递事业发展贡献力量。