现代邮政学院党总支理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 117 文章来源: 现代邮政学院

 

20201216日下午,现代邮政学院党总支理论学习中心组在三牌楼校区行政北楼学院207会议室召开专题学习会,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。理论学习中心组全体成员参加了此次学习会,院党总支书记杨道林主持专题学习会。

杨书记首先领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。他结合十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的学习体会,认为要毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,传承好南邮的红色基因,把学校高水平建设落实到各项工作目标任务上,落实到忠诚干净担当的履职尽责中,落实到科学务实解决实际问题的具体成效上,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,确保党中央的决策部署在教育系统得到不折不扣的贯彻落实,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,忠实实践者。

党总支副书记、院长孙知信在重点发言中表示:我国在“十三五”决胜全面建成小康社会阶段取得决定性成就,充分展示了中国共产党领导和社会主义制度的优越性,充分彰显了我国独特的政治优势、制度优势和发展优势。要立足新发展阶段、面向新发展格局、贯彻新发展理念,深度参与科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,全力以赴投入教育强国和科技强国建设,科学制定学院发展规划,实现高质量内涵式发展。

党总支副书记、副院长刘星在重点发言中表示:作为新时代的高校教育工作者,我们既要深刻认识党和国家当前所处的历史方位,更要清醒地认识到当前和今后一段时期我们高等教育改革发展所面临的新形势、新机遇和新挑战。用心、用情、用力做好立德树人工作,努力为培养合格建设者和可靠接班人贡献全部的智慧和力量。

教工一支部书记、院办公室主任蒲德彦在重点发言中表示:组织支部全体党员做全会的学习者,全面学懂、弄通全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学思用贯通,知信行统一。不断提升教书育人的能力和素质,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

院分团委书记李桐安在重点发言中表示:要紧密围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更好地发挥引导、服务、宣传青年学生的作用,推动学院各项学生工作的创新与发展。

院组织员谢莉莉在重点发言中表示:要立足本职岗位,做好学生思想的引领工作,加强对大学生社会主义核心价值观的教育,引导学生增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感。

杨书记在总结发言中指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全院上下要切实把学习贯彻全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务抓实抓细抓好。一是加强党对教育工作的全面领导。全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,使学院成为坚持党的领导的坚强阵地。二是全面落实立德树人根本任务。发挥教育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用,增强学生文明素养、社会责任意识、实践本领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是全面提升教育服务贡献能力。面向邮政通信企业中高级人才需求,强化政产学研协同的培养形式,加强创新型人才培养,助力学校“双一流”建设。

撰稿:谢莉莉    编辑:宋波

审核:杨道林