现代邮政学院党总支召开意识形态工作专题会
发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


1218日,现代邮政学院党总支在三牌楼校区行政北楼207会议室召开意识形态工作专题会议。会议由学院党总支书记杨道林主持院党总支委员参加了会议

会上,杨书记对本年度学院意识形态工作进行了总结,对下一年度意识形态工作进行了具体安排和部署,并结合当前重点工作,意识形态领域存在的风险隐患,就如何落实意识形态工作责任制、强化师生思想政治工作提出了具体的要求。党总支班子成员对分管工作领域的意识形态工作做了汇报交流。

会议强调,意识形态工作是党的队伍建设、思想建设、学院常规工作的重要内容,为进一步加强党对思想意识工作的领导,学院党政领导班子集体和各党支部及全体党员要切实担起“一岗双责”责任。一要进一步提高政治站位,站在为党育人为国育才的政治高度,提高对对意识形态工作的认识;二要以问题为导向,不断强化“四个意识”,做到“两个维护”,将意识形态工作责任制担起来,工作落到实处;三要牢牢把握意识形态工作的主动权,发挥模范带头作用,履职尽责,引领思想观念,凝聚政治认同,推动文化传承,筑牢扎紧意识形态工作的防火墙,营造学院和谐发展的良好氛围。