现代邮政学院党总支理论学习中心组召开专题学习会
发布时间: 2020-12-31 浏览次数: 147 文章来源: 现代邮政学院


1225午,现代邮政学院党总支理论学习中心组在三牌楼校区行政北楼学院207会议室召开“厉行节约,反对浪费”专题学习会。学习会由学院党总支书记杨道林主持,学院理论学习中心组全体成员参加了此次学习会。

会上,杨道林书记领学了中共中央、国务院印发的《关于厉行节约反对食品浪费的意见》《党政机关厉行节约反对浪费条例》,重点学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。杨书记指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示,体现了中国共产党艰苦奋斗、勤俭建国的优良传统和中华民族的传统美德,表明了党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心党员干部和教师要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,率先垂范、身体力行,以高度的政治自觉抵制餐饮浪费行为,为全院积极营造勤俭节约的良好氛围。

会上,参会人员围绕学习内容,结合工作实际进行了学习交流与心得体会发言。学院副书记、副院长刘星结合分管的学生工作,指出要充分发挥好主题班(团)会的作用,开展好“厉行节俭、从我做起”主题宣传教育活动,引导当代青年学生牢固树立厉行节约反对浪费的观念,养成勤俭节约的良好习惯,不断增强大学生思想政治教育的实效性学院分团委书记李桐安结合团学工作,指出要切实加强在校大学生的引导和管理,培养学生勤俭节约良好美德。积极在学生中组织开展“厉行节约”主题海报设计大赛、“晒光盘、拒绝浪费”照片征集等活动,让在校大学生的勤俭节约为主题的优秀设计作品在公共平台展出,以实际行动大力弘扬勤俭节约的优秀传统。

最后,杨书记总结讲话,一是要树立从紧的意识,党员领导干部要强化危机意识,时刻警醒自己,坚决制止铺张浪费行为;二是要树立制度意识,党员领导干部做“带头学习制度、严格执行制度、自觉维护制度”的表率;三是要树立宣传意识,充分发挥党员模范带头作用,将宣传教育融入到课堂教学中去,全力营造浪费可耻、节约为荣的校园氛围。

撰稿:谢莉莉    编辑:宋波

审核:杨道林