校党委第二巡察组向现代邮政学院党总支反馈巡察情况
发布时间: 2021-01-17 浏览次数: 52 文章来源: 现代邮政学院

根据校党委巡察工作领导小组安排,2021年1月16日,校党委第巡察组向现代邮政学院党总支反馈巡察情况。校党委第二巡察组组长、校党委常委、总会计师姜小舜同志代表巡察组向现代邮政学院党总支领导班子进行了反馈,现代邮政学院党总支书记杨道林同志主持会议并作表态发言。巡察组副组长张翼同志及巡察组其他成员,巡察办、组织部相关人员,现代邮政学院全体教职工参加会议。

根据校党委统一部署,2020年12月1日至12月16日,校党委第巡察组对现代邮政学院党总支开展了常规巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和校党委巡察工作相关要求,严守党章党规党纪,强化四个意识,聚焦四个落实,狠抓重点人、重点事、重点问题,从严从紧从实开展巡察。通过个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅文件资料、召开座谈会、列席相关会议等方式,广泛深入了解问题、发现问题,顺利完成了巡察各项任务。

姜小舜同志指出,近三年来,现代邮政学院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,积极推动全面从严治党向基层延伸,团结全院师生,围绕立德树人根本任务,积极开展疫情防控工作,促进学院各项事业取得发展。2018年以来,学院获批省级科研平台2个,江苏省优秀研究生工作站1个,江苏省企业研究生工作站3个;获江苏省科学技术奖三等奖1项,中国电子学会科学技术奖技术发明三等奖1项,邮政行业科学技术奖二等奖1项;获评江苏省高校微课教学比赛一等奖1人,交通运输部交通运输青年科技英才”1人;2018年全校目标任务考核结果为优秀

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,领导机制运行不规范,十三五事业发展规划部分指标完成度偏低,内涵建设存在短板,师资队伍建设对标高水平大学建设要求仍有较大差距,安全风险防控意识有待提高,主体责任压力传导不到位,履责记实制度执行不够严格,集中整治形式主义、官僚主义不够彻底,廉政风险排查防控工作开展不深入,基层党建工作存在薄弱环节,党支部标准化建设不规范,民主生活会质量不高,推动问题整改仍有不足。

姜小舜同志提出了四点意见建议:一是进一步强化政治建设,充分发挥党总支政治核心作用;二是进一步深化责任落实,着力推动全面从严治党向基层延伸;三是进一步优化党建工作,切实提升基层党支部的组织力;四是进一步细化整改措施,扎实做好巡察后半篇文章

杨道林同志表示,巡察组反馈巡察意见既客观评价了学院的工作,又严肃指出问题和不足,具有很强的针对性、指导性和操作性。学院党委在落实巡察反馈意见时要提高站位,深化认识,坚决扛起巡察整改的政治责任;压实责任,强化担当,全力把巡察反馈问题整改到位;要标本兼治,推动改革,以整改促进学院各项事业发展提升。