政是星光赶路人,研路邮你不迷茫|现代邮政学院|关于考研复试交流会
发布时间: 2021-03-23 浏览次数: 122 文章来源: 现代邮政学院


为深入了解2017级学子们在考研复试准备阶段的学习中遇到的困难,解答学子们对研究生生活的担忧,提升考研复试的信心,319日上午,现代邮政学院在三牌楼校区行政北楼二楼会议室召开了学长学姐经验交流会,交流会邀请了现代邮政学院20204名优秀的研一学长学姐为大四学生做面对面的学习经验交流。现代邮政学院2020级研究生代表,2017级备考生参加交流会。交流会由2017级本科生靳慧慧同学主持。

研一学生代表邵海东、王恩良、羊亚红、王雯洁依次从沟通的礼仪技巧、复试科目的准备、复试信心的树立、作息时间安排、口语面试、导师的选择等对全体参会学生作了详细的指导,鼓励大家充分准备专业课,自信面对面试,发挥出最好水平。备考生与研一学长学姐们畅所欲言,积极互动,提出了在学习、生活过程中遇到的诸如复试备考、项目经历、宿舍生活等方面的问题,学长学姐们也耐心地为大家答疑解惑。现场气氛积极活跃,学长学姐们精彩的解答、坦诚的剖析,为学弟学妹们提供了有价值的参考信息。

本次交流会,为考研学子提供了良好的交流平台,缓解了大家考研复试的焦虑情绪,增强了同学们考研上岸的信心与决心,让大家对考研之路有了更加清晰明确的个人规划,明确了自我的奋斗目标,端正了学习态度,规范了学习方法,相信在接下来的学习生活中,同学们将会以学长学姐为榜样,坚定理想信念,将学习引向深入,开启学习新风尚,以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、筑就伟大梦想。

撰稿:宋秋月    编辑:宋波

审核:刘星