现代邮政学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神
发布时间: 2021-03-29 浏览次数: 37 文章来源: 现代邮政学院


325日上午,现代邮政学院党总支理论学习中心组在三牌楼校区行政北楼学院207会议室召开学习会,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学院党总支理论学习中心组组长、党总支书记杨道林主持学习会。

学习会上,杨书记首先领读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并就习近平总书记重要讲话内容进行了解读。中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。要倍加珍惜党的历史、深入研究党的历史、认真学习党的历史、全面宣传党的历史、善于运用党的历史,以百年成就鼓舞斗志、明确方向。

紧接着,理论学习中心组就习近平总书记讲话精神进行讨论,并纷纷发表学习体会。党总支副书记、院长孙知信表示,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在新一轮信息科技革命和产业变革的历史交汇期,党中央决定在全党开展党史学习教育,意义重大。要深刻认识学党史、悟思想是不忘初心的基础,办实事、开新局是党史学习的目的。要从党史学习教育中不断提高把握大局大势能力,推进实际工作的能力水平。党总支副书记刘星表示,学习党史,关键要牢记党史,从百年发展中看到党发展的艰辛、发展的不易,从而激发出对党的无限忠诚、绝对忠诚。深入学习党史,要结合历史脉络,领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,从而坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动具体工作。分团委书记李桐安表示,学史明理,首要的是做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。作为教育工作者,要努力工作,围绕立德树人根本任务,培养社会主义建设需要合格人才。

杨道林书记作总结发言。他强调,一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要深刻认识到,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,要倍加珍惜党的历史,深入研究党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用。二是要统筹推进学习。把党史学习教育与学院中心工作任务结合起来,学习过程中要结合工作实际,立足做好本职工作,推动解决师生最关心的问题,勇于担当、善于作为。三是精心谋划学习教育活动。以支部为依托,结合实际深入开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

撰稿:谢莉莉    编辑:宋波

审核:杨道林