我院顺利完成2021年研究生复试工作
发布时间: 2021-04-05 浏览次数: 125 文章来源: 现代邮政学院


根据新冠疫情防控和学校关于硕士研究生招生复试工作总体要求,现代邮政学院2021年硕士研究生招生复试采取线上方式,经过1周的软硬件准备、资格审核、模拟测试、复试环节,我院2021年硕士研究生招生复试工作圆满结束。

为了保证线上复试顺利进行,选拔高质量硕士研究生,学院在学校总体方案基础上,认真研究、充分论证、认真细致做好本单位复试工作具体方案,根据网络远程复试特点制订了相应的应急预案,学院成立了复试录取工作领导小组、复试录取工作督察组、复试专家工作组、复试工作考务组、网络技术保障组、疫情防控工作组和后勤保障工作组等组别,先后四次举行实战演练,不断从发现问题中总结经验,形成标准化流程,保证各个环节公平公正,确保复试考官、秘书、考生均能够熟悉工作流程并能熟练操作系统,做到复试工作做到程序清晰、内容详实、分工明确、责任到人,可操作性强,全方位保证硕士招生复试工作平稳有序。

我院本次复试考察了38名考生的专业基础知识、外语能力、综合素质和思想品德情况等内容,顺利完成了2021年硕士研究生招生复试工作。

撰稿:经素    编辑:宋波

审核:孙知信