南京邮电大学“双百行动”走进昆山震川高级中学
发布时间: 2021-05-17 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


为进一步加强与生源基地中学的联系,扩大学校在高中学生心目中的影响力,513日下午,现代邮政学院苏州招生宣传组精心实施百名教授(博士)进百所中学行动的“双百行动”,邀请通信与信息工程学院党委副书记、副院长葛敏教授前往昆山震川高级中学,为高中学生开设讲座,引导高中学生树立目标,奋发努力,考取理想的大学。现代邮政学院党总支副书记、副院长刘星、电子与光学工程学院孙晓芸老师一同前往参加此次活动。

葛敏教授以“美好人生与理想追求”为主题为800余名高二学生进行了十分精彩的人生规划讲座。他从“什么是美好的人生”、“如何实现美好人生”、“理想的大学是怎样的”三个方面,为学生开拓了眼界、提高了思想认识。葛教授案例贴切、言语幽默,很多话语引起现场师生共鸣,赢得了阵阵掌声。讲座现场反应热烈,师生互动频繁。

此次“双百行动”走进中学活动,为高校与中学的有效对接提供了重要的抓手,为优质生源基地建设贡献了智力支持,为高中学生了解我校打下了良好的基础,进一步增强了学校的社会影响力。

葛敏教授为震川学生进行讲座

报告现场

葛教授与学生互动


撰稿:刘星   编辑:宋波

审核:刘星