现代邮政学院党总支组织开展网络文明实践活动
发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


为进一步积极营造风清气正的校园网络生态引导教职工文明上网,根据教师工作部《关于开展网络文明实践活动的通知》精神,现代邮政学院党总支在教职工中组织开展网络文明实践活动。

512日下午,学院党总支召开全体教师政治理论学习大会。在会上,学院党总支书记薛晓华传达了学校关于开展网络文明实践活动的精神。薛书记带领大家学习了《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《互联网信息服务管理办法》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规

薛书记强调,围绕学习内容,各党支部书记、系科负责人要以身作则、率先垂范,根据学习内容,认真组织广大教职工开展多种形式的学习活动。通过学习实践活动,不断提高自身的文明使用网络素质,用科学理论、先进文化、主流价值滋养网络空间,构筑网络绿色屏障、安全屏障。

广大教职工纷纷表示,增强自身的政治意识、大局意识,要以良好师德展现新时代教师形象。增强了法制意识,要自觉遵守国家的法律法规,遵守网络规则增强道德意识,遵守社会公德和网络道德,为人师表,自觉抵制网络低俗之风增强爱岗敬业意识,笃志不移,潜心育人,安心教学,把全部的心思和精力用在教育教学上,以出色的工作业绩来体现自身的价值。

撰稿:谢莉莉   编辑:宋波

审核:薛晓华