现代邮政学院党总支召开意识形态工作专题会议
发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


512日下午,现代邮政学院党总支在三牌楼校区行政北楼207会议室召开本学期意识形态工作专题会议。学院党总支书记薛晓华主持会议全体党员参加了会议

薛书记部署了当前及今后一个时期的意识形态工作并传达成立学院意识形态工作领导小组决定强调高校是意识形态工作的前沿阵地,要充分认识意识形态工作的极端重要性。要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,弘扬主旋律、传播正能量。

就如何做好学院意识形态工作,薛书记提出三点要求。一是加强党的领导,切实落实意识形态工作责任制。坚持党管意识形态,明确意识形态工作主体责任。二是进一步加强学院网站、自媒体、讲座、教材的审核和管理,抢占意识形态工作制高点。三是着力加强校园文化建设,增强学院高质量发展目标认同。四是要认真落实好意识形态问题分析研判和情况报告制度。

  与会人员围绕如何加强意识形态机制建设、师生理想信念教育、舆情监控、校园文化建设等方面工作的开展提出了意见和建议。                       

撰稿:谢莉莉   编辑:宋波

审核:薛晓华