现代邮政学院党总支理论学习中心组专题学习改革开放新时期历史
发布时间: 2021-05-14 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


512下午现代邮政学院党总支理论学习中心组在三牌楼校区行政北楼207会议室召开学习会,专题学习改革开放新时期历史会议同时学习了习近平总书记考察广西重要讲话精神,学院党总支理论学习中心组组长、学院党总支书记薛晓华主持了学习会。

会上,中心组成员首先收看了42527日习近平总书记在广西考察工作的新闻联播视频,学习了习近平在广西考察时重要讲话精神。随后,书记领学了《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》(《中国共产党简史》第七章第一、三、十部分)、《把中国特色社会主义全面推向21世纪》(《中国共产党简史》第八章第一、三部分)、《在新的形势下坚持和发展中国特色社会主义》(《中国共产党简史》第九章第一、三、八部分)等重点章节

位学院中心组成员作了重点发言。学院教工一支部书记、院办公室主任蒲德彦表示,通过学习改革开放史,习近平总书记广西考察重要讲话精神深刻认识新时代历史性变革、历史性成就在中华民族发展史上彪炳史册的重大贡献身为教育工作者,应该从党史学习中吸取养分,多动脑,勤动手,敢创新,坚守师德师风底线和立德树人初心,不断提高自身的综合素质。

分团委书记李桐安表示,改革开放使中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。我们要以高度的使命感、责任感做好本职工作。结合自己工作,要不忘初心、牢记使命,为党育人、为国育才,把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,努力争做“四有”好老师。

薛书记强调,要把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记动员大会重要讲话精神结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,在学以致用中提高学习实效,把准政治方向,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

撰稿:谢莉莉   编辑:宋波

审核:薛晓华