现代邮政学院党总支理论学习中心组召开习近平重要论述专题学习会
发布时间: 2021-05-21 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


519下午现代邮政学院党总支理论学习中心组在三牌楼校区行政北楼207会议室开展习近平重要论述专题学习会。党史学习教育督查工作组第六小组组长、物联网学院院长张登银,督导工作组成员、计算机学院专职纪检委员殷安生到会指导。学院党总支理论学习中心组组长、学院党总支书记薛晓华主持了学习会。

中心组成员首先集中观看了“学习强国”学习平台上上视频《习近平讲述的故事:柔情似水 芳骨如钢》。薛书记指出,沂蒙革命老区党政军民共同书写的革命历史,历经血与火的考验洗礼,是宝贵的精神财富,永远激励着后人追寻先辈足迹,传承红色基因。

随后,刘星副书记领学诵读《讲好中国共产党的故事》《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》《新时代中国共产党的历史使命》《走得再远都不能忘记来时的路》等《论中国共产党历史》书目中的相关篇章。

薛书记在重点发言中表示,要深刻理解体会学习我党在不同时期的宝贵精神。我们党员干部只有不忘初心,牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。“走得再远都不能忘记来时的路”。我们要以“学党史、悟初心、担使命、开新局”为契机,团结带领全体师生,弘扬党的宝贵精神,形成凝聚成奋进新时代、阔步新征程的强大动力,以昂扬姿态奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

孙知信院长在重点发言中认为,作为共产党员,品读党史,学习历史经验教训,有利于提高应对各种风险的能力,有利于提高解决社会矛盾的能力,有利于提高分析情况、解决困难的能力,更好地为人民服务。作为学院党员干部,要把党史学习教育同解决实际问题结合起来,推出一批方便师生惠及师生的务实举措,增强全院师生的获得感幸福感安全感为学院高质量发展做出贡献。

登银组长对学院党总支理论学习中心组学习成效表示肯定,认为准备充分,内容详尽,组织完备。党史学习交流中,不仅注重政治理论素养的提高,更深入基层解决学院发展实际问题。

撰稿:谢莉莉   编辑:宋波

审核:薛晓华