现代邮政学院党总支理论学习中心组召开党的十八大以来的历史专题学习会
发布时间: 2021-06-07 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


62下午现代邮政学院党总支理论学习中心组在三牌楼校区行政北楼207会议室召开党的十八大以来的历史专题学习会。学院党总支理论学习中心组组长、学院党总支书记薛晓华主持了学习会。

书记诵读了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习书目中的重点章节内容。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想立足于为人民谋幸福、为民族谋复兴,为世界谋大同,在当代中国、在21世纪的世界展现了强大的真理力量。随后,学院党总支副书记、副院长刘星、学院副院长赵学健作重点发言,其余中心组成员作学习交流。

学院党总支副书记、副院长刘星在重点发言中表示,以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导高校思政教育和学生工作,就要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻运用到新时代思政工作的各个环节和各个方面,要以学习“四史”教育为契机,不断适应新时代高校学生工作的新要求,不断开创学生工作的新局面,不断坚定决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心。

学院副院长赵学健在重点发言中表示,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要清楚认识我国发展所处的新的历史地位,认清前进道路上的机遇和风险,认清所肩负的历史使命和责任,不忘立德树人初心,不断提振信心和斗志,为党育人,为国育才,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

老师们进行了交流,一致认为,要把学习党的十八大以来的历史,与总结经验、观照现实、推动工作结合起来。要全面贯彻党的教育方针,紧扣落实立德树人根本任务,深化教育改革,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,办好新时代高等教育,谱写学院高质量发展新篇章。

撰稿:谢莉莉   编辑:宋波

审核:薛晓华