现代邮政学院学工一支部赴颐和路社区将军馆开展主题党日活动
发布时间: 2021-06-08 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


为把红色资源作为党史教育的第二课堂,进一步弘扬老一辈革命家的丰功伟绩,让老一辈党员同志的精神火炬永续传承,65日上午,现代邮政学院学工一支部全体党员同志前往南京颐和路社区将军馆开展现场教学主题党日活动。

颐和路社区将军馆新馆建筑面积约416 平方米,分为序厅、沙场雄威、将军的晚年生活三个部分,分别展示了老将军们在革命战争年代及和平建设时期立下的不朽功勋,以及老将军们在晚年生活中,关心青少年的健康成长,关注社区建设,情系百姓群众,坚持老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。学工一支部的党员们在将军馆聆听了馆内工作人员对共和国诸位老将军的详细介绍,深切体会了他们矢志不渝、为国浴血的革命精神。

随后大家参观了宁海路街道海洋国防教育馆。通过现场观摩,实景展现,同学们深入理解了国家领土、领海等概念,学习到了海洋资源的科普知识,见识了威武雄壮的中国海军,更加清醒地认识到“知海、爱海、卫海、强海”的重要性。

通过本次活动,现代邮政学院学工一支部的党员同志们深刻意识到要把红色基因渗入血脉,融入灵魂,化为行动。要感恩先辈、珍惜现在,居安思危、努力进取,发挥一名优秀共产党员的先锋模范作用,为祖国的发展贡献青春力量。


撰稿:双乐珊    编辑:宋波

  审核:刘星