百年党史铸辉煌,继往开来谋新局—— 现代邮政学院党总支书记讲专题党课
发布时间: 2021-06-24 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


根据学校党委党史学习教育工作部署,623午,现代邮政学院党总支书记薛晓华以《百年党史铸辉煌,继往开来谋新局》为题,在三牌楼校区教东201教室为全院师生党员上了一堂生动的党史教育专题党课。校党史学习教育督查工作组第六小组成员王德丽到场指导。

书记围绕学党史,强党性,守初心,担使命主题从五个方面阐述了中国共产党为什么能带领中国人民取得巨大成功。科学的理论指导,始终高举马克思主义旗帜,不断开辟理论发展新境界,始终坚持思想建党、理论建党。坚定的理想信念,革命理想高于天,心中有理想,奋斗不止步,固本培元,补足精神之钙。强大的组织优势,严密的组织体系和严明的组织纪律。坚实的群众基础,始终坚持以人民为中心,始终坚持人民利益至上。彻底的自我革命,打铁必须自身硬。深入浅出,通俗易通的讲解使广大师生党员深刻认识到:只有中国共产党才能领导中国,中国共产党领导是全党全国各族人民共同意志和根本利益的体现,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇。

党课结束后,薛书记带领全体师生党员重温入党誓词,坚守初心使命。

现代邮政学院党总支将高质量高标准推动党史学习教育扎实开展,引导全院师生党员以更加高昂的干事热情主动投入到本职工作中,切实将党史学习教育的成果转化为推动学院实现高质量发展的强大动力。

撰稿:谢莉莉   编辑:宋波

审核:薛晓华