国家邮政局刘君副局长出席我院首届本科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2021-06-22 浏览次数: 366 文章来源: 现代邮政学院


622日上午,我院首届(2021届)本科生毕业典礼暨学位授予仪式在三牌楼校区华礼堂举行。

国家邮政局党组成员、副局长刘君,国家邮政局人事司司长刘良一,我校党委书记刘陈,江苏省邮政管理局局长张水芳,物流信息互通共享技术及应用国家工程实验室主任、圆通速递有限公司副总裁相峰,国家邮政局、江苏省邮管局相关部门领导出席典礼。学院党总支书记薛晓华、院长孙知信,学院全体2021届毕业生,部分师生及毕业生家长代表参加活动。典礼由副校长汪联辉主持。

毕业典礼暨学位授予仪式在全体参礼人员齐唱国歌中拉开帷幕。

刘陈书记致辞,向出席毕业典礼的领导和嘉宾表示热烈欢迎,向培育莘莘学子的老师和家长表示感谢,向勤奋努力、学有所成的现代邮政学院首届122名毕业生表示诚挚祝贺。刘书记回顾了现代邮政学院的建院初衷,肯定了全体师生在四年中所取得的辉煌成就,希望全体毕业生:传承战邮精神,勇挑时代重担,传承好南邮人的红色基因,将青春融入国家现代化建设的伟大事业;热爱邮政事业,抢抓发展机遇,服务国家急迫需要和长远需求,为推动我国邮政业高质量发展作出南邮人的新贡献;常怀感恩之心,砥砺家国情怀,自觉把个人的前途命运与国家、民族、社会紧密融合,在爱国奋斗中书写无悔青春。

孙知信院长回顾了学院成立至今的发展历程,希望全体毕业生在未来的生活中做到“无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学”。教师代表孙哲回望了四年相处的难忘时光,寄语全体学子将校训“厚德、弘毅、求是、笃行”铭记于心、践之于行。毕业生代表靳慧慧感谢学院老师的辛勤付出,表示将不忘求学之本心、不忘奉献之初心。相峰副总裁肯定了学院学子在校企合作中的突出表现,激励学生以高质量、高水平发展为目标,继续开创行业新局面。

刘君副局长在讲话中向毕业学子表示热烈祝贺。他指出,南邮现代邮政学院作为国家邮政局与地方人民政府共建的第一家现代邮政学院,近年来在人才培养、学科平台、队伍建设以及科学创新的方面成果丰硕,获得了业内的高度认可。他代表国家邮政局对学院以及全体师生提出殷切希望:一是追求一流无止境,希望学院加强学科专业以及团队建设,不断深化科研创新,推动云计算、大数据、区块链等新一代信息技术在邮政行业的深度应用和发展,为邮政快递业培养输送更多人才;二是青春奋斗不负韶华,希望师生做走在新时代前列的奋斗者,积极投身邮政快递业,共同在行业的蓬勃发展中实现个人价值,在永久奋斗赤诚奉献中服务国家、服务社会、服务人民。

与会领导嘉宾为每位获得学士学位学生颁发学位证书,并亲切合影留念。

毕业典礼在全体师生齐唱校歌声中落下帷幕,2021届毕业学子将带着对未来的美好憧憬与不懈努力踏上新的征程。

毕业典礼前,刘君副局长在三牌楼校区科学会堂报告厅作“新发展格局下快递业的新机遇”专题报告。他用生动的短片展示了一分钟内中国快递发生的变化,阐述了“邮政体制改革以来快递业务新变化”,凝练总结了快递行业“大”“高”“快”的发展现状,指出了快递行业发展的机遇挑战、工作思路和施力方向。300余名师生现场聆听报告。

国家邮政局刘君副局长讲话

刘陈书记致辞

汪联辉副校长主持毕业典礼

孙知信院长发言

教师代表孙哲发言

学生代表靳慧慧发言

相峰副总裁发言

颁发学位证书


撰稿:阎庆昕    摄影:赵雨晨   初审:孙知信   编辑:宋波