我院举行2021级新生入学教育第一课
发布时间: 2021-09-06 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


96日上午,我院通过线上会议方式举行2021级本科、研究生新生入学教育第一课,186名本科新生、38名研究生新生、学院全体领导和教职工参加会议。会议由学院党总支副书记、学院副院长刘星主持。

学院院长孙知信作为入学教育第一课主讲,他从学院成立、人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研创新、社会服务等方面对学院的情况进行了全面介绍,让新生对学院有了全方位了解。

孙院长结合亲身经历,对新生入学后如何进行目标定位、找准奋斗方向,如何有的放矢、提高专业能力和综合素质等方面提出了具体的学习忠告与建议。孙院长勉励2021级新生认真思索,善于学习,努力实践,不断总结,以优良的成绩向自己、亲人和学校汇报。

我院历来重视新生入学教育,通过一系列的活动让新生尽快适应我校的学习生活。因为疫情影响,2021级新生还未入校,我院针对性制定了新生线上入学教育方案,接下来将围绕不同主题继续开展。


撰稿:蒲德彦    编辑:宋波

审核:孙知信