现代邮政学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
发布时间: 2021-09-11 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


910日,现代邮政学院党总支理论学习中心组在三牌楼校区行政北楼207会议室专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。学院党总支理论学习中心组组长、党总支书记薛晓华主持学习会。

书记传达了学校《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》。中心组成员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话。薛书记强调,要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,把学习“七一”重要讲话转化为解决实际问题,推进中心工作的能力水平。

薛书记在重点发言中表示,要以史为镜、以史明志,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,以锐意进取、一往无前的奋斗姿态做好本职工作。要结合学校“十四五”发展规划,推动学院在党建工作、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承上取得新突破,凸显学院邮政特色品牌建设。

党总支副书记刘星在重点发言中表示,习近平总书记的重要讲话精神将激励着学院师生继续扎根中国大地办教育、做研究。要做好“七一”重要讲话精神的专题宣讲,引导青年学子进一步增强志气、骨气和底气,让青春闪耀在祖国和人民最需要的地方,助力中华民族伟大复兴的光荣事业。

中心组成员进行了交流,一致认为,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神,同落实“十四五”事业发展规划重点任务结合起来,同全面加强党的建设、增强党组织创造力凝聚力战斗力结合起来,全面推动学院高质量发展。

撰稿:谢莉莉   编辑:宋波

审核:薛晓华