现代邮政学院党委召开师德师风警示教育会
发布时间: 2022-11-25 浏览次数: 10 文章来源: 现代邮政学院


为深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍和师德师风建设的重要论述,进一步加强和改进师德师风建设,1123日上午,现代邮政学院党委在三牌楼校区行政北楼311议室召开师德师风警示教育会议,领导班子成员、科职干部参加了本次会议。会议由学院党委纪委委员高辉主持。

高辉在会上传达了近期教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,并领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《事业单位工作人员处分暂行规定》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》等教师队伍建设与师德师风建设相关文件精神。

学院党委书记薛晓华强调,党员干部要充分认识师德师风建设的重要性和紧迫性,要将师德教育贯穿教师职业发展的全过程,引导广大教职工牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,推动学院内涵式高质量发展。


撰稿:谢莉莉

编辑:宋波

审核:薛晓华