季秋
发布时间: 2016-11-30 浏览次数: 1031 文章来源:

 

  季秋,女,博士,南京邮电大学现代邮政学院、现代邮政研究院讲师,国际知名杂志KBS和重要国际会议ESWCODBASE等的审稿人。2005年毕业于首都师范大学信息工程学院,获得硕士学位;之后,在英国北爱尔兰 Queen’s University Belfast做访问学者一年;200610月到20098月,在德国Karlsruhe大学AIFB研究所从事科研工作;2009年回国后,在东南大学计算机科学与工程学院读博,并于2015年获得博士学位。从201510月开始,就职于南京邮电大学。

  从2005年至今,一直从事语义Web和知识图谱方面的研究。截止目前,已在KBSIJIS、计算机研究与发展、ISWCESWC等国内外重要杂志和会议上发表将近30篇论文,其中SCI收录3篇, EI收录20篇。作为项目负责人,主持国家自然科学基金青年科学基金1项,持续时间为20171月到201912月。另外,参与了多项欧盟项目和国家自然科学基金等项目的研究。在参与的欧盟大项目NeOn中,主要负责开发本体网络的修补与诊断软件RaDON,该软件得到好评并在不断地开发和维护。