宫婧
发布时间: 2018-03-13 浏览次数: 447 文章来源: 现代邮政学院



    宫婧,女,在职博士,副教授。1999年毕业于南京邮电大学计算机学院,获得“计算机通信”学士学位;2006年毕业于毕业于南京邮电大学计算机学院,获得“计算机软件与理论”硕士学位。
多年来一直从事计算机软件技术、计算机网络应用和安全方面的研究开发与教学工作。主持完成了南京邮电大学青蓝工程项目(NY206050 )“入侵诱骗系统及其关键技术研究”,参与并完成的研究项目主要有:高校自然科学基金“基于智能移动代理的分布式实时入侵检测系统关键技术研究”(2/9),江苏省科技攻关项目 “基于IPv6的分布式入侵检测系统及其关键技术”(4/9),华为高校基金项目 “网络应用感知和控制技术研究及应用流量特征管理系统研发” (2/9),华为高校基金项目 “P2P重叠网络及其安全关键技术的研究” (2/9),华为高校基金项目 “P2P VoIP原型系统” (2/9)等等。目前正在参与的项目主要有:国家自然基金项目“基于多维支持向量机的P2P流量识别方法研究”,江苏省自然科学基金项目“可信P2P网络环境的构造方法研究”等。在Journal of Electronics、小型微型计算机系统、计算机科学等重要国内外学术期刊上共发表论文10余篇。


研究方向及主要成果

1、基于网络的计算机软件技术
研究在网络环境下计算机软件在不同领域中应用,例如:多媒体技术、云计算环境下的软件技术等。
2、软件技术及其在通信中的应用
本研究方向主要是探索软件工程的新理论、新方法和新技术,以及研究软件在通信领域中的应用,例如:云计算机环境下的软件与安全技术、多媒体通信软件、音视频分析软件、网络软件 、移动计算等。


联系方式

移动电话:
单位电话:85866171
住宅电话:
Email   :gongj@njupt.edu.cn